Новости
22.10.2010
Международный Институт Стратегических Исследований «Vector» предлагает экспертному сообществу обсудить проблемы, вязанные с современными процессами демократизации. В качестве основания для дискуссии представляется статья «Демократия» как социально-политический феномен современного общества.
Читать подробнее
18.10.2010
В современном мире существуют сотни конфликтогенных регионов. До настоящего времени преодоление противоречий в них осуществляется преимущественно политико-правовыми, военно-политическими, «миротворческими» и другими аналогичными мерами. Однако, как свидетельствует практика, проблемы ни в одном из них с помощью предпринимаемых методов не были решены на должном уровне.
Читать подробнее
14.10.2010
Президентом Украины В. Януковичем принято решение о подготовке стратегической Концепции развития современного Крыма, работа над которой должна быть завершена до 1 декабря текущего года. Совет Министров Крыма приступил к выполнению указанных задач в рамках его компетенции. При Правительстве АРК создан Совет по стратегическому развитию Крыма, который непосредственно занимается выполнением.
Читать подробнее
11.10.2010
По мнению экспертов Международного Института Стратегических Исследований «Vector», создание Приднестровской Республики было вызвано агрессивным наступлением национализма в Молдавии, который в последующем привел к вооруженному конфликту. Вооруженный конфликт был разрешен с помощью российских вооруженных сил и сил самообороны.
Читать подробнее
06.10.2010
Вследствие регулярных кризисов экономика в Кыргызстана имеет устойчивую тенденцию к стагнации. Более того, когда так называемая народная революция 24 марта 2005 года (теперь статус народной с нее сняли, передав другой дате – 7 апреля 2010 года) разрушает и громит по всей республике частный бизнес, а потом сотрясает страну до весны 2007 года бесконечными митингами и маршами протестов, не останавливаясь на этом, говорить о начале возрождения экономики не приходится.
Читать подробнее
01.10.2010
На Украине началась предвыборная кампания по выборам в местные советы. Еe особенность заключаются в том, что половина депутатов будут избраны по партийным спискам, а другая половина – по мажоритарным округам. И в том, и в другом случаях кандидатов в депутаты, за небольшим исключением, выдвигают политические партии.
Читать подробнее
16.08.2010
Республика Кыргызстан переживает сегодня нелегкие времена. Настоящая экономическая и социальная катастрофа может разразиться уже этой зимой. В республике, особенно в ее южных областях, по-прежнему нет не то что гарантий стабильности и законности, но и элементарного правопорядка и безопасности. На этом фоне идет ожесточенная борьба за власть.
Читать подробнее
06.08.2010
Грузинская агрессия против Южной Осетии 8 августа 2008 года, начавшаяся ночью, условно в 00.08 часов, высветила две современные тенденции в мировом цивилизационном развитии. Поводом явились проблемы вокруг небольшой кавказской страны, связанные с ее национальной самоидентификацией.
Читать подробнее
01.07.2010
В последнее время к проблеме белорусско-российского «газового конфликта» и даже «газовой войне» привлечено особое внимание во всем мире. Дело доходит до заключений, что наступает период якобы «антагонистических противоречий» между двумя братскими странами. Эксперты Международного Института Стратегических Исследований «Vector» считают, что здесь больше эмоций, чем реального отражения сути проблем.
Читать подробнее
15.04.2010
Взаимоотношения между людьми в обществе регулирует два социальных института: мораль и право. Все, кто проявляет интерес к проблемам восстановления Южной Осетии, не могут не обратить внимание на спланированную, четко организованную и продолжительную атаку в масс-медиа на Правительство этой страны во главе с В.Бровцевым, выходящую за рамки как морали, так и права.
Читать подробнее
11.03.2010
Почему Узбекистан занимает доминирующее положение в регионе?
Читать подробнее
16.02.2010
Образовавшиеся после распада СССР самостоятельные среднеазиатские страны переживают один из самых сложных периодов своей истории – период государственной идентификации.
Читать подробнее
09.02.2010
Краснодарский край всегда занимал и продолжает занимать особое место в системе социально-экономических и политических отношений российского государства. В экономическом плане это обусловлено, в первую очередь, наличием таких устойчивых и строго территориально дифференцированных сфер как сельское хозяйство, туризм и рекреация, а также наличием 8 портов, грузооборот которых только в 2009 году превысил 150 млн. тонн.
Читать подробнее
04.02.2010
Очередные выборы на Украине в очередной раз показывают антагонистический «электоральный разлом» между различными регионами страны.
Читать подробнее
|