Русский
Новости
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008 / 2007

«Демократия» как социально-политический феномен современного общества

Международный Институт Стратегических Исследований «Vector» предлагает экспертному сообществу обсудить проблемы, вязанные с современными процессами демократизации. В качестве основания для дискуссии представляется статья «Демократия» как социально-политический феномен современного общества.
Читать подробнее


Экономические пути преодоления региональной конфликтогенности в контексте современного мирового кризиcа

В современном мире существуют сотни конфликтогенных регионов. До настоящего времени преодоление противоречий в них осуществляется преимущественно политико-правовыми, военно-политическими, «миротворческими» и другими аналогичными мерами. Однако, как свидетельствует практика, проблемы ни в одном из них с помощью предпринимаемых методов не были решены на должном уровне.
Читать подробнее


К вопросу о региональной судьбе Крыма

Президентом Украины В. Януковичем принято решение о подготовке стратегической Концепции развития современного Крыма, работа над которой должна быть завершена до 1 декабря текущего года. Совет Министров Крыма приступил к выполнению указанных задач в рамках его компетенции. При Правительстве АРК создан Совет по стратегическому развитию Крыма, который непосредственно занимается выполнением.
Читать подробнее


Кто развяжет «приднестровский узел»?

По мнению экспертов Международного Института Стратегических Исследований «Vector», создание Приднестровской Республики было вызвано агрессивным наступлением национализма в Молдавии, который в последующем привел к вооруженному конфликту. Вооруженный конфликт был разрешен с помощью российских вооруженных сил и сил самообороны.
Читать подробнее


Поздравление Председателю Правительства Российской Федерации

Уважаемый Владимир Владимирович! Международный Институт Стратегических Исследований «Vector» поздравляет Вас с Днем Рождения и желает всего самого наилучшего!
Читать подробнее


Кыргызстан: основные факторы экономической и социальной идентификации

Вследствие регулярных кризисов экономика в Кыргызстана имеет устойчивую тенденцию к стагнации. Более того, когда так называемая народная революция 24 марта 2005 года (теперь статус народной с нее сняли, передав другой дате – 7 апреля 2010 года) разрушает и громит по всей республике частный бизнес, а потом сотрясает страну до весны 2007 года бесконечными митингами и маршами протестов, не останавливаясь на этом, говорить о начале возрождения экономики не приходится.
Читать подробнее


Крым: стартовые электоральные предпочтения

На Украине началась предвыборная кампания по выборам в местные советы. Еe особенность заключаются в том, что половина депутатов будут избраны по партийным спискам, а другая половина – по мажоритарным округам. И в том, и в другом случаях кандидатов в депутаты, за небольшим исключением, выдвигают политические партии.
Читать подробнее


Президенту Российской Федерации г-ну Медведеву Д.А.

Международный Институт Стратегических Исследований «Vector» поздравляет Вас с Днем Рождения!
Читать подробнее


Экономика и политика в Кыргызстане накануне парламентских выборов

Республика Кыргызстан переживает сегодня нелегкие времена. Настоящая экономическая и социальная катастрофа может разразиться уже этой зимой. В республике, особенно в ее южных областях, по-прежнему нет не то что гарантий стабильности и законности, но и элементарного правопорядка и безопасности. На этом фоне идет ожесточенная борьба за власть.
Читать подробнее


«08.08.08» как фактор нравственной детерминации России

Грузинская агрессия против Южной Осетии 8 августа 2008 года, начавшаяся ночью, условно в 00.08 часов, высветила две современные тенденции в мировом цивилизационном развитии. Поводом явились проблемы вокруг небольшой кавказской страны, связанные с ее национальной самоидентификацией.
Читать подробнее


Россия и Беларусь: проблемы идентификации взаимоотношений

В последнее время к проблеме белорусско-российского «газового конфликта» и даже «газовой войне» привлечено особое внимание во всем мире. Дело доходит до заключений, что наступает период якобы «антагонистических противоречий» между двумя братскими странами. Эксперты Международного Института Стратегических Исследований «Vector» считают, что здесь больше эмоций, чем реального отражения сути проблем.
Читать подробнее


Информационные атаки на правительство Южной Осетии и премьера Вадима Бровцева выходят за рамки морали и права

Взаимоотношения между людьми в обществе регулирует два социальных института: мораль и право. Все, кто проявляет интерес к проблемам восстановления Южной Осетии, не могут не обратить внимание на спланированную, четко организованную и продолжительную атаку в масс-медиа на Правительство этой страны во главе с В.Бровцевым, выходящую за рамки как морали, так и права.
Читать подробнее


Все дороги в Центральную Азию идут через Ташкент

Почему Узбекистан занимает доминирующее положение в регионе?
Читать подробнее


К вопросу о государственной идентификации среднеазиатских стран

Образовавшиеся после распада СССР самостоятельные среднеазиатские страны переживают один из самых сложных периодов своей истории – период государственной идентификации.
Читать подробнее


Краснодарский край – экзамен на демократию

Краснодарский край всегда занимал и продолжает занимать особое место в системе социально-экономических и политических отношений российского государства. В экономическом плане это обусловлено, в первую очередь, наличием таких устойчивых и строго территориально дифференцированных сфер как сельское хозяйство, туризм и рекреация, а также наличием 8 портов, грузооборот которых только в 2009 году превысил 150 млн. тонн.
Читать подробнее


Украина: электоральный разлом

Очередные выборы на Украине в очередной раз показывают антагонистический «электоральный разлом» между различными регионами страны.
Читать подробнее


Услуги компании

  • Политические коммуникации
  • Бизнес-коммуникации
  • Кризисные коммуникации
  • Финансовые коммуникации
  • Лоббирование и взаимодействие с органами государственной власти
  • Социальные исследовательские проекты