Русский
Новости
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008 / 2007

Выборы в Абхазии – 2009: время собирать камни

12 декабря в Абхазии состоятся выборы Президента Республики. По сути это первые выборы Президента независимого государства.
Читать подробнее


Кыргызстан – вторая Грузия? Новые вызовы геостратегического противостояния

23 июля в жизни Кыргызстана произошло значимое событие – выборы президента. На второй президентский срок был избран Курманбек Бакиев. По мнению экспертов Международного Института Стратегических Исследований «Vector» два с лишним месяца, прошедшие со дня выборов, дали в целом вполне ясную картину того, что ждет Кыргызстан в ближайшие время.
Читать подробнее


Южная Осетия: опыт современных трансформаций

Проблемы развития постсоветских стран и отдельных регионов имеют как много общего, так и специфического. В Центральной Азии, на Кавказе и в Закавказье идут схожие процессы государственного строительства. Наиболее очевидно это проявляется на опыте Южной Осетии, где экономическая, социальная и политическая идентификация проявляется особенно ярко.
Читать подробнее


Кыргызстан: выбор будущего

По мнению экспертов Международного института стратегических исследований «Vector» главная особенность назначенных на 23 июля 2009 года выборов президента Кыргызстана заключается в их геополитическом значении. Другими словами, сейчас происходит определение внешнеполитических ориентиров республики на длительную перспективу, и предстоящие выборы играют здесь ключевую роль.
Читать подробнее


Геополитическая идентификация современного Туркменистана

С избранием в 2007 году Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова начался новый период в возрождении Республики.
Читать подробнее


Борьба за «МАНАС»

Важным событием в мировых геополитических процессах последнего времени стало решение властей Кыргызстана вывести со своей территории американскую авиабазу «Манас». По мнению экспертов Международного Института Стратегических Исследований «Vector», данный факт сильно осложняет планы Вашингтона по укреплению своих позиций в стратегически важном Центрально-Азиатском регионе и, в частности, значительно затрудняет активизацию операции в Афганистане. Неудивительно, что интрига вокруг «Манаса» сохраняется, и Соединенные Штаты приложат все усилия, чтобы остаться в Кыргызстане.
Читать подробнее


Межрегиональные противоречия на Украине: социологические измерения

Процессы региональной идентификации на постсоветском пространстве уже имеют свою историко-ретроспективную логику. С 1991 года в бывших союзных республиках началось формирование независимой государственности, которое проходит противоречиво и незавершенно до настоящего времени...
Читать подробнее


Свободные экономические зоны как основополагающий фактор преодоления кризиса в конфликтогенных регионах

Стремительно развивающийся в мире экономический кризис существенно обострил, в том числе, и многочисленные региональные проблемы. В данной связи возникают реальные угрозы усиления социальной напряженности как в странах Западной Европы и США, Ближнего Востока, так и в России, на Украине, других регионах. Такие обстоятельства могут явиться серьезным катализатором социальной напряженности в государствах, где проблемы разрешения конфликтогенности стоят необычайно остро.
Читать подробнее


Услуги компании

  • Политические коммуникации
  • Бизнес-коммуникации
  • Кризисные коммуникации
  • Финансовые коммуникации
  • Лоббирование и взаимодействие с органами государственной власти
  • Социальные исследовательские проекты